我院开展“党建引领,校馆携手共育新时代青年”主题党日活动

发布者:汽车学院发布时间:2024-05-27浏览次数:23

为持续深入学习贯彻党的二十大精神,进一步打造坚强战斗堡垒,强化“党建+”引领,加强校馆联系,打造校馆共育,传承优秀红色基因,提升入党积极分子的党性修养。5月25日,江苏理工学院汽车与交通工程学院学生党支部联合瞿秋白纪念馆开展了主题为“党建引领,校馆携手共育新时代青年”的党日活动,通过缅怀革命先烈,弘扬红色革命精神。参加活动的还有2024年入团积极分子。

一走进纪念馆,庄严肃穆的氛围便扑面而来,参加活动的同学依次参观了瞿秋白故居和纪念馆。通过实物、图片和文字,大家深入了解了瞿秋白同志光辉的一生。纪念馆内的一幅幅珍贵照片、一件件历史遗物,无不在轻声诉说着瞿秋白同志为党为民、守誓诺言的至诚情怀。在参观过程中,瞿秋白同志的生平事迹和精神风范令同学们深受触动。他对真理的执着追求、对革命的坚定信念、对人民的深厚感情,永远值得学习。

23汽服5Z班的陈国在参观时谈到:“革命先烈用鲜血和生命谱写了一曲壮丽的革命史诗让我深刻感受到了党的光辉历程,也让我更加坚定了自己的信仰和追求我被革命先烈的崇高精神所感动这种坚定的信念和无私的奉献精神,是我们这一代人所应该学习和传承的。

同学们纷纷表示,将以此次学习参观为契机,进一步加深对党的历史的认识和理解,坚定对党的信仰,不断提升自身思想政治素质,积极向党组织靠拢,刻苦学习,为党和人民的事业贡献自己的力量

此次主题党日活动不仅让入党积极分子们深入了解了党的历史和革命精神,还增强了他们的党性修养和历史使命感日后成为一名合格的共产党员打下坚实的基础。后续,汽车与交通工程学院学生党支部将继续深入挖掘优秀红色资源,并充分运用,坚实战斗堡垒作用,传承红色基因。

据悉,江苏理工学院汽车与交通工程学院学生党支部近年来持续发挥党建引领作用,扎实推进“党建+”引领工程,创新党建工作的形式与内涵,着力于校馆共育和联动,利用常州优秀的红色资源,打造校馆共育合作典范,培育新时代优秀青年。(图/王国君唐懿嘉;文/赵泽民;审核/崔伟)