我院召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会

发布者:汽车学院发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为了确保新一轮本科教育教学审核评估工作的顺利进行,响应学校近期关于审核评估工作的系列安排,我院6月5日在314会议室召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会,学院全体教职工参加了会议。

会上倪彰副院长汇报学院在上一阶段的工作总结,并对下一阶段的工作重点进行了部署他指出,目前学院已制定了专家线上线下考察工作方案,完成了学院自评报告及本科教育教学审核评估巡礼的撰写,完成了专业清单、课程清单等共计13个附表的提交任务。下一阶段将重点以新一轮本科教育教学审核评估体系指标为指导,准确理解把握本轮评估的具体要求,进一步落实学院在质量保障能力、教育教学水平等方面的具体措施,特别是围绕评估范围、内容和重点,梳理学院在学生能力培养、教师教学能力提升、教学质量监控、教学日常运行、教学材料规范性、专业的特色亮点凝练等方面的工作举措,确保高质量完成自评自建工作任务。

随后,孙华锋书记结合全院教师思想政治教育主题,强调了本科教育教学审核评估事关学校发展大计,要严格按照学校、学院制定的进度安排推进相关工作,要加强师生动员和培训、推动质量文化建设,切实把“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”落到实处。(图/文:管红兰;审核/倪彰)