徒步八里,他们在烈士陵园上了一堂特殊的毕业党课!

发布者:汽车学院发布时间:2024-06-14浏览次数:10

为持续深入学习贯彻党的二十大精神,强化“党建+”引领,赓续红色基因,提升学生党员的党性修养。6月14日,江苏理工学院汽车与交通工程学院学生党支部开展了主题为“徒步祭英烈、赓续红色血脉”的毕业生党课。

清晨7点半,30余名毕业生党员在北门集合,沿着中吴大道,怀着无比崇敬的心情徒步到常州烈士陵园。一走进陵园,庄严肃穆的氛围便扑面而来,青松翠柏掩映下,烈士纪念碑巍然耸立,仿佛在诉说着那段峥嵘岁月。

江苏理工学院汽车与交通工程学院党委书记孙华峰、党委副书记崔伟带领下向烈士纪念碑敬献花圈,全体党员依次向烈士纪念碑前敬献菊花,列队肃立三鞠躬,向革命先烈致以深切的缅怀与崇高的敬意。

我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在老党员孙新芳带领下重温入党誓词。

在讲解人员的带领下,大家参观了革命烈士纪念馆,汽车与交通工程学院党委书记孙华峰,向老党员孙新芳颁发关工委导师聘书,党委副书记崔伟向学生颁发优秀毕业生党员证书。

党龄52年的退伍老党员孙新芳为毕业生党员开展了一堂特殊的党课。孙新芳同党员说,要讲好三杰故事,发扬牺牲精神,特别是新时代要发扬牺牲时间、牺牲精力、做表率的精神,还要发扬爱国主义精神,做到“忠”、“和”、“容”三字。

汽车与交通工程学院党委书记孙华峰为毕业生党员上了一堂纪律党课,他叮嘱毕业生党员要赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神;还要牢记初心使命,永远做合格党员;更要扎根深入基层,脚踏实地多做实事。

“毕业前用脚步丈量常州,在革命烈士纪念馆里上一堂沉浸式情景党课,太喜欢这种党课形式了。虽然徒步八里很晒很热,但是收获满满,让我们更加感恩革命先辈的付出,珍惜今天的美好生活......”毕业生党员孙子妍如是说。

孙爷爷的党课从大一听到了大四,再一次听到孙爷爷的党课,真的很感动。希望有机会还能回母校听孙爷爷上党课.....”毕业生党员王钦如是说。

汽车与交通工程学院学生党支部花样开展活动,为毕业生党员上好离校前最后一课:一是与白家携手,聆听《红色家书》,与社区老党员同过端午;二是学院领导与毕业生党员开展“守护天使”,互抽“心愿盲盒”,在离校之前完成彼此“小心愿”;三是徒步八里,致敬英烈。

据悉,江苏理工学院汽车与交通工程学院学生党支部持续强化“党建+”引领,坚持党建带团建,以形式多样的特色活动为载体,做好学生党员的发展和教育培养工作,注重党员的思想理论和实践教育,不断创新,利用常州优秀的红色资源,将理论和实践相结合,带动广大学生厚植家国情怀,深化爱国情感提升学生党员的党性修养通过进一步严格支部组织生活、创新支部工作方式、丰富党日活动形式、提升社会服务水平,不断提高支部的凝聚力和战斗力,以实际行动党和人民的的事业贡献力量。(图/王国君、唐懿嘉;文/赵泽民、蒋兴梅;审核/崔伟)