校党委副书记贝绍轶为我院全体师生党员上纪律党课

发布者:汽车学院发布时间:2024-06-21浏览次数:10

6月19日下午,校党委副书记贝绍轶以《深刻领悟“两个确立”的决定性意义》为主题,为学院全体教工党员和学生党员讲专题纪律党课,学院党政领导班子全体成员、全体师生党员参加会议,学院党委书记孙华峰主持会议。

贝绍轶从理论维度、历史维度、现实维度、实践维度四个维度解读了“两个确立”的决定性意义。他强调,作为党员不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分认识开展党纪学习教育的重要意义,切实增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要求全体党员以案促学、以案明纪,不断深化对“六项纪律”的认识和理解,做到知畏、知行、知责、知止,自觉接受监督,守住纪律底线,清清白白做人、踏踏实实做事,做一个有担当、有追求、有操守的党员,为学校和学院的高质量发展砥砺奋斗。

孙华峰做会议总结,为贯彻落实好会议精神,他对师生党员提出三点要求:一是加强理论学习,深刻认识理论武装的重要意义;二是加强党性修养,始终牢记初心使命;三是掌握过硬本领,不断提高发现问题解决问题的能力。

会后,全体党员干部纷纷表示,要认真学习《条例》,切实把自己查摆进去,站好岗、履好职、担起责,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,为学院高质量发展提供坚实的政治保障,充分发挥党员的先锋模范作用,切实把学习成效凝聚到学校和学院的高质量发展上来。(图/陆旭;文/蒋兴梅;审核/孙华峰)