访百名校友 话奋斗青春 ——汽车学院开展寻访优秀校友活动

发布者:汽车学院发布时间:2024-08-31浏览次数:71

为加强校友联络,传递学校对校友的关心,增强校友对学校的归属感、自豪感和责任感,同时培养在校学生校友意识,用优秀校友的成长经历,激励广大青年学子努力奋斗、立志成才。8月30日,江苏理工学院党委常委、副校长王俊带队一行前往泰州市海陵区城西街道,与优秀校友李惟初进行访谈交流。参加会议的还有泰州市海陵区城西街道党工委副书记、办事处主任秦晓东,泰州市海陵区城西街道党工委委员、人大工委主任曹志军,江苏理工学院党委研究生工作部部长贾仕林,江苏理工学院汽车与交通工程学院党委书记孙华峰,江苏理工学院校友工作办公室副主任赵小荣,江苏理工学院汽车与交通工程学院党委副书记、副院长崔伟等陪同走访。

李惟初,男,中共党员,江苏理工学院汽车与交通工程学院2019届车辆工程系毕业生,2019江苏省委组织部选调生现任泰州市海陵区城西街道团工委书记先后获得2020年度海陵区五四红旗共青团员、2021年度泰州市五四红旗共青团员等荣誉。2020、2021连续两年因年度考核优秀获得嘉奖。2022年10月因巡察工作出色表现获全市通报表扬,同月当选为海陵团区委常务委员。

会上,王俊副校长代表学校感谢海陵区城西街道对李惟初同志的栽培,同时就学校的办学历史、师资队伍、教学科研创新、产业发展方向等进行简要的介绍。秦晓东主任对李惟初近几年的工作表现给予了充分的肯定,他就目前泰州市海陵区和城西街道的经济、人口、社会、教育等发展现状进行了阐述,也希望后续能够与江苏理工学院有更多深入的合作交流。

访谈过程中,李惟初首先感谢了母校对他的栽培,并就他目前的工作进行了简单的介绍。同时他也寄语学弟学妹们,在校期间要努力锻炼自己的沟通协调能力和组织管理能力。对于基层工作,他谈到“如何把一群人组织起来共同落实好一项工作,这是一个很关键的能力。对于基层工作,上面千条线,下面一根针,进入了基层,所有的工作都得靠咱们来落实。如果选择基层这条道路,就要踏踏实实做好本职工作,结合个人所长,力所能及为当地发展贡献青春力量。”

本次校友走访活动不仅为校友赋能,而且营造出母校助力校友发展的良好生态,促进学校与校友携手并进、探索多元合作空间共同发展。临别之际,学校领导也诚挚邀请李惟初校友常回母校看看,关心和助力母校的发展。(图/文 蒋涛;审核/崔伟)