我院赴坤泰车辆系统(常州)股份有限公司开展调研

发布者:汽车学院发布时间:2024-09-06浏览次数:10

2024年9月5日,江苏理工学院汽车与交通工程学院院长张兰春、副院长郑焱及学院骨干教师前往坤泰车辆系统(常州)股份有限公司开展产学研、人才培养调研。坤泰车辆系统(常州)股份有限公司总经理卞国胜、副总监赵琳等与学院调研团队进行了深入交流。

坤泰车辆系统(常州)股份有限公司总经理卞国胜详细介绍了坤泰车辆系统(常州)股份有限公司的发展历程、主要业务领域、技术创新成果以及未来的发展规划。他强调,公司一直致力于新能源汽车技术的研发与落地,对高素质的专业人才有着迫切需求。

张兰春院长介绍了江苏理工学院汽车与交通工程学院的专业设置、师资力量、科研成果以及人才培养模式。他表示,学院一直积极探索产学研合作的新模式,希望通过与企业的紧密合作,提高人才培养质量,为企业输送更多优秀的专业人才。副院长郑焱就产学研合作的具体方式和途径与企业方进行了深入探讨。他提出,可以通过联合申报科研项目、建立实习基地、开展企业导师进校园等方式,加强双方的合作。随后,学院骨干教师与企业技术人员就专业技术问题进行了交流。双方围绕汽车技术创新、智能化发展、新能源汽车技术等方面展开了热烈的讨论。

此次调研,为江苏理工学院汽车与交通工程学院与坤泰车辆系统(常州)股份有限公司的进一步合作奠定了坚实的基础。双方表示,将在产学研合作、人才培养等方面加强沟通与协作。(图/郭威;文/王天波;审核/张兰春)