汽车与交通工程学院热烈欢迎2024级新同学

青春逐梦,筑梦汽车

发布者:汽车学院发布时间:2024-09-07浏览次数:86

迎新现场

学生志愿者

导生耐心解答家长的问题

学校和学院领导深入迎新现场指导工作

校领导和新生及新生家长合影留念

学院领导以及2024级新生班主任合影

学院领导走访新生宿舍

酷暑渐退,盛夏尾音,新篇章序幕启航。9月7日,2024级370名新同学共同汇聚在江理工校园之中汽车学院共赴一场浪漫之约欢迎各位汽车学子们加入大家庭正式成为汽车学院的一份子,希望你们怀着对未来的憧憬在这里扬帆起航

为更好地开展2024级迎新工作,学院党政领导高度重视统筹规划、科学部署,多次召开专题工作布置会议,细化迎新工作方案,扎实做好各项迎新工作。全体辅导员、班主任提前谋划、精心筹备,制定了《汽车与交通工程学院2024级新生工作方案》,通过开展新生班主任会议、导生导助培训会、志愿者培训会,确保迎新工作顺利开展。

此次迎新工作,学院先后征集200人的志愿者队伍,遍布学校多个角落。他们提前布置场地,准备迎新资料,熟悉报到流程,一切准备就绪,静候新生的到来。与此同时在现场,迎新志愿者、工作人员为新生报到工作提供强有力的保障同学,这里是教学楼,行李箱我来帮你拿吧!“叔叔阿姨,前面有休息区,可以在那里乘凉等待!”耐心与热情交织,温暖每一刻遇见。志愿者穿梭在校园的每个角落他们不畏酷暑、他们是学院的名片不辞辛苦为新同学的到来提供最热情周到的服务。

迎新现场,新生们有条不紊的完成入学报到。打卡展板、签名墙、互动装置、竞赛汽车等各种丰富多彩的创新展示,都是学院对新同学的欢迎和期待,萌新们纷纷驻足进行打卡拍照留念,定格初入学校最美的纪念,完成与汽车学院的第一次相遇。还有很多学生邀请父母一起合影,记录下珍贵的初次校园印象。

上午,学校及学院有关领导来到新生报到现场,深入了解迎新工作进展,关心报到流程、人数等细节问题,指导迎新工作。领导们还亲切慰问了迎新志愿者们,询问他们的工作进程,高度赞扬了迎新工作团队的辛勤付出和高效协作,对大家的努力表示衷心的感谢。随后,学院领导还深入新生宿舍,与新生进行亲切交谈,询问他们是否遇到入学的困难和问题,新生们也纷纷表示对即将到来的大学生活充满期待与憧憬。

随着2024级新生的到来,汽车学院再次焕发出勃勃生机与创新活力。学院将继续秉承“厚德、博学、笃行”的校训精神,以高度的责任感与使命感,为新生提供最优质的教育资源与服务保障。亲爱的2024级小萌新们,祝愿你们全面发展、勇敢追梦,希望你们怀着热忱和理想期待你们在江理工校园中闯出一片天地向着未来出发吧!/融媒体部;文/蒋涛;审核/崔伟)